学院动态

您当前的位置:首页>学院动态>学院快讯

学院党委书记鲁源安、纪委书记罗荣桓到建筑工程学院开展调研活动

发布时间:2021-07-06作者: 浏览量:

      7月6日,学院党委书记鲁源安纪委书记罗荣桓一行到建筑工程学院开展调研活动,围绕建筑工程学院基层党建示范点建设、双高专业建设、学生教育教学中存在的问题以及老师们急难愁办的问题开展交流座谈。建筑工程学院院长程辉、党总支书记杨雪晴、副院长杨俊,建筑工程学院教师党支部,各科室负责人及党员教师代表参加调研。

      会上,学院党委书记鲁源安、纪委书记罗荣桓一行通过调研了解到建筑工程学院办公条件简陋、设施设备老化、会议室及教室漏水、大量教师身兼多职等问题,肯定了建筑工程学院教师艰苦朴实的优良作风和积极乐观、心系学生的育人情怀。

 


学院党委书记鲁源安调研讲话

      鲁源安强调,希望建筑工程学院在今年党史学习教育的新形势下,在习近平总书记七一重要讲话精神指导下,继续努力、奋发有为。一要进一步抓好基础党建示范点建设。在今年党史学习教育中要出亮点、出新绩、出成效。在学院党建工作中,创造经验,起到示范作用。二要对分院党总支书记提要求。党总支书记不仅要抓好党建工作,还要狠抓学生思想政治教育。要促进分院内部团结,加强合作,重大事项要提交党组织会讨论,再通过党政联席会决议。三要全力推进双高专业建设。建筑工程学院作为双高专业建设主力军,要全力推进双高专业建设。要结合分院实际积极作为,在教育教学中提质量,提升内涵建设,创新教育教学方法,加强学生技能培训。四要加强学生安全教育,防范学生安全事故。不仅要持续做好学生校内安全管理,还要加强顶岗实习学生安全教育,做到双线教育。加强学生生产、生活、财产、防诈骗的安全教育,加大巡检工作力度,关注学生心理动态,要及时的把学院的关心带到学生身边。

       罗荣桓指出,建筑工程学院老师们的建言献策很有意义,反馈了关于教育教学、学生管理、生活方面的问题,体现出老师们爱校如爱家、关爱学生、热心教育、细心工作的优良品德。学院今后将努力改进管理中存在的问题,加强部门之间的沟通协作,提升效率,积极解决老师们、同学们的“急难愁办”,做到事事有回应。

 


调研座谈会

       会上,程辉介绍了建筑工程学院的基本情况,杨雪晴介绍了建筑工程学院党总支的基本情况及党建工作中存在的问题和困难。各科室负责人、支委成员及党员教师代表围绕基层党建、专业建设、教育教学、学生工作、教师困难作了交流发言。